豚バラなす(2人前)の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆和風たこ焼き
35分
つくり方
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1
大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。 -
2
たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。 -
3
ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、
180℃の油で色よく揚げる。 -
4
器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。 -
*天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。
「納豆和風たこ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆腐のみそ汁
10分
つくり方
「キャベツと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く