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豚バラなす(2人前)の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 534 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす(2人前)

20分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
なす
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー343kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのレンジ煮びたし

5分

材料(2人分)

しめじ
100g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、耐熱ボウルに入れて、A、「ほんだし」を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. *しめじのほかにも、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこ類で応用できます。

「きのこのレンジ煮びたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の粕汁

35分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
大根
70g
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
1/4枚
こんにゃく
1/8枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
酒粕
30g
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1/2
白みそ
大さじ1
水菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、熱湯にくぐらせて冷水にとり、残っているウロコを取る。
    大根、にんじんは皮をむかずに2~3mm幅のいちょう切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。こんにゃくはたたいて適当な大きさにちぎる。
  2. 2

    酒粕は酒をふりかけてなじませる。
  3. 3

    鍋に(1)のさけ・大根・にんじん・油揚げ・こんにゃく、Aを入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、B、(2)の酒粕を溶き入れ、味をみて、好みの味になるまで
    煮詰める。
  4. 4

    器に盛り、水菜を飾る。

「鮭の粕汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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