豚バラなす(2人前)の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 813 kcal
 - 
                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 29.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 - 
                                    
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。 
                            「焼き鳥スープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白みそ入り彩り白あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「白みそ入り彩り白あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く