野菜炒めのクレープ包みの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜炒めのクレープ包み
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春巻の皮
 - 4枚
 - もやし
 - 1/2袋
 - にら
 - 1/4束
 - 豚ロース薄切り肉
 - 4枚(60g)
 - 酒
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
 - 1箱
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 適量
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。 - 
                                    
3
(2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。 - 
                                    
4
春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。) - 
                                    
5
器にBを添える。 
                            「野菜炒めのクレープ包み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風だし冷奴
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。 
                            「中華風だし冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 - 
                                    
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。 
                            「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く