秒速 豚バラもやしめじの献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 459 kcal
 - 
                    ・塩分 5.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 19.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 豚バラもやしめじ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉は5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱皿にもやし、(1)の豚肉、「香味ペースト」、(1)のしめじの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで3分加熱し、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「秒速 豚バラもやしめじ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとハムのザーサイ炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリとハムのザーサイ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く