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やわらかお肉でポークソテーの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 639 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかお肉でポークソテー

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ロース肉ソテー用
4枚(400g)
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
玉ねぎ
1個(200g)
ミニトマト
12個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼き、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・ミニトマトを並べ入れて火にかけ、フタをして3~4分焼き、(2)の器に盛る

「やわらかお肉でポークソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味染み鶏めし

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
鶏もも肉
1/2枚
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗い、炊飯器に入れ、2合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。にんじんは細切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  3. 3

    (1)に袋の上から砕いた「鍋キューブ」を加えてよく混ぜ、(2)の鶏肉・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、混ぜ合わせて器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「味染み鶏めし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー346kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとオクラの具だくさん汁

15分

材料(2人分)

なす
2個
オクラ
4本
みょうが
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、皮をむいて乱切りにし、水にさらす。オクラはガクをむき、
    塩でもんでサッとゆで、小口切りにする。みょうがはせん切りにし、水にさらす。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のなす、Aを入れてフタをして7~8分煮る。
    Bで味を調え、器に盛り、(1)のオクラ・みょうがを添える。

「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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