豚バラでつくる肉じゃがの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラでつくる肉じゃが
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラでつくる肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みそとろたまスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「みそとろたまスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 - 
                                    
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。 
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く