豚バラでつくる肉じゃがの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 693 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラでつくる肉じゃが
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラでつくる肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆焼きおにぎりスープかけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 - 
                                    
2
ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、
三角形に握る。 - 
                                    
3
オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。 - 
                                    
4
鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。 - 
                                    
5
器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。 
                            「枝豆焼きおにぎりスープかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のごまマヨあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
菜の花は、かたい下の部分を切り、熱湯に塩少々(分量外)を加え、茎の部分から入れてゆで、冷水にとって水気をしぼる。 - 
                                    
2
(1)の菜の花を3cm長さに切り、しょうゆを加えてあえ、汁気をしぼる。 - 
                                    
3
Aを混ぜ合わせ、(2)の菜の花をあえる。 
                            「菜の花のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く