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コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.

10分 (時間外を除く)

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/2本
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
  2. 2

    トマト、ズッキーニは1cm角に切る。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のズッキーニ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、(1)のそうめんに添える。

「コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個(140g)
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
2/3カップ
月桂樹の葉
1枚
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタをくり抜いて種を除き、1cm幅の輪切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のピーマン・ベーコンを加えて
    ピーマンがしんなりするまで煮る。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてすぐに火を止め、よく混ぜて味をなじませる。

「ピーマンとベーコンのマヨネーズ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚(50g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは小さめの乱切りにし、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・キャベツ、Aを加えて煮立たせ、具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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