夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 342 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
10分
つくり方
「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 -
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く