彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜の洋風肉じゃが
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り野菜の洋風肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。 -
3
鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。
「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く