ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと京菜のサラダ
10分
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。しいたけは石づきを取り、せん切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 -
2
(1)のしめじ・えのきだけ・しいたけはサッとゆでて、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 -
3
ボウルに「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)のしめじ・えのきだけ・しいたけ、(1)の水菜を合わせ、(3)のドレッシングの一部とあえる。 -
5
器に盛り、食べる直前に残りの(3)のドレッシングをかける。
「きのこと京菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイックオニオングラタンスープ
30分
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 「クノール ビーフコンソメ」
- 1/2個
- 水
- 4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- フランスパン・1cm厚さ
- 8枚
- バター
- 適量
- おろしにんにく
- 適量
- 溶けるチーズ
- 80g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クイックオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く