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ピザ風お好み焼きの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピザ風お好み焼き

30分

材料(4人分)

白菜
1/8株(250g)
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
小えび
20尾
ベーコンスライス
50g
薄力粉
140g
1/2カップ
溶き卵
1個分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
シュレッドチーズ・生食用
60g
トマト
1/2個
ドライバジル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    Bを合わせてソースを作る。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。
  5. 5

    器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。

「ピザ風お好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー375kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと大根の豆乳ポタージュ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(100g)
大根
4cm(100g)
調整豆乳
1カップ
1カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
少々
黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、大根は薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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