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「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライスの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 788 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス

20分

材料(1人分)

ご飯
150g
トマトケチャップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ドライパセリ
適量
スライスチーズ
1/4枚
トマトケチャップ・顔用
大さじ1

*分量は6.5インチのスキレット1個分です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯1/3量にAを混ぜ、ケチャップライスを作る。ラップを使い、残りのご飯で「アジパンダ」の頭、体を作り、ケチャップライスで耳、手、足を作る。
  2. 2

    スキレットに油を熱し、合わせたBを入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼き、火を止める。
  3. 3

    (1)をのせ、「アジパンダ」の形を作り、ケチャップ、スライスチーズで顔を描き、卵の部分にパセリを散らす。
  4. *卵にマヨネーズを加えることで固まりすぎず、ふんわりとした仕上がりになります。
  5. *「アジパンダ」の頭を大きめに作るとバランスがとりやすくなります。
  6. *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

「「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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