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「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライスの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 770 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス

20分

材料(1人分)

ご飯
150g
トマトケチャップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ドライパセリ
適量
スライスチーズ
1/4枚
トマトケチャップ・顔用
大さじ1

*分量は6.5インチのスキレット1個分です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯1/3量にAを混ぜ、ケチャップライスを作る。ラップを使い、残りのご飯で「アジパンダ」の頭、体を作り、ケチャップライスで耳、手、足を作る。
  2. 2

    スキレットに油を熱し、合わせたBを入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼き、火を止める。
  3. 3

    (1)をのせ、「アジパンダ」の形を作り、ケチャップ、スライスチーズで顔を描き、卵の部分にパセリを散らす。
  4. *卵にマヨネーズを加えることで固まりすぎず、ふんわりとした仕上がりになります。
  5. *「アジパンダ」の頭を大きめに作るとバランスがとりやすくなります。
  6. *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

「「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のクリーミィスープ

20分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン
1・1/2枚(30g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
大根の葉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    大根の葉はサッとゆでてみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)の大根・玉ねぎを入れ、
    大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳、(1)のベーコンを加えて煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。

「大根のクリーミィスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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