鶏肉と豆苗の鶏だし鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉と豆苗の鶏だし鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加え、肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・しめじを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)の豆苗を加えてサッと煮る。 
                            「鶏肉と豆苗の鶏だし鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと卵の炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。「ほんだし」を分量の水で溶いて溶き卵に混ぜる。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液を流し入れて、箸で大きくかき混ぜて、火が通ったら取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうりをサッと炒め、フタをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。 - 
                                    
4
塩・こしょうで調味し、(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
 
                            「きゅうりと卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 - 
                                    
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く