かぼちゃ入りのバターチキンカレーの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ入りのバターチキンカレー
50分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ・正味
- 50g
- バター
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- カレー粉
- 小さじ2
- トマト水煮缶
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 生クリーム(植物性)
- 40ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃ入りのバターチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とツナの炒めもの
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く