かぼちゃ入りのバターチキンカレーの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 419 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ入りのバターチキンカレー
50分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ・正味
- 50g
- バター
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- カレー粉
- 小さじ2
- トマト水煮缶
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 生クリーム(植物性)
- 40ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃ入りのバターチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライド大根(コンソメ風味)
15分
つくり方
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1
大根は1cm幅の細切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)の大根、「コンソメ」を入れて振り混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ、片栗粉を加えてふり混ぜる。 -
3
フライパンに多めの油を入れ、弱めの中火くらいにし、(2)を1本ずつ、カリッとするまで揚げ焼きする。器に盛り、パセリを添える。
「フライド大根(コンソメ風味)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小町麩でつくるオニオングラタンスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く