かぼちゃ入りのバターチキンカレーの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 445 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ入りのバターチキンカレー
50分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かぼちゃ・正味
- 50g
- バター
- 20g
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- カレー粉
- 小さじ2
- トマト水煮缶
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 生クリーム(植物性)
- 40ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃ入りのバターチキンカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。 -
2
(1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く