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玉ねぎおいしい!回鍋肉の献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎおいしい!回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、(1)のピーマンを加え、火が通るまで炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒めて、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、肉にからませる。
  5. 5

    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(3)のキャベツを戻し入れて炒め合わせる。

「玉ねぎおいしい!回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー327kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芋のこ汁

30分

材料(6人分)

里いも
1kg
こんにゃく
1枚(250g)
鶏もも肉
150g
木綿豆腐
2/3丁(200g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1・1/2本(150g)
1リットル
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切る。塩少々(分量外)でもんで一度ゆでこぼし、
    水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2

    こんにゃくはひと口大にちぎって、からいりする。鶏肉、豆腐はひと口大に切る。
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にA、しょうゆカップ1/4を入れ、ひと煮立ちしたら(1)の里いも、
    (2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
  4. 4

    里いもがやわらかくなったら、しょうゆカップ1/4を加えて味を調え、
    (2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮する。

「芋のこ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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