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豚肉となすのさっぱり中華丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉となすのさっぱり中華丼

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
片栗粉
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
なす
1個
3/4カップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
少々
ラー油・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。

「豚肉となすのさっぱり中華丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー593kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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