まいたけ入り肉野菜炒めの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 294 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ入り肉野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「まいたけ入り肉野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー338kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ玉トマトのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。 
                            「ニラ玉トマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く