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とろ卵豚キャベツの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ卵豚キャベツ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個(300g)
2個
「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
  4. 4

    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「とろ卵豚キャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかひじきと貝割れのサラダ

8分

材料(2人分)

おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゆり根入りの具だくさんトロミ汁

15分

材料(2人分)

ゆり根
1/2個(35g)
鶏むね肉
1/2枚(125g)
里いも
1個
にんじん
4cm
春菊
1/2束
生麩
適量
ねぎ
1/2本
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
1・1/2カップ
うす口しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆり根は1枚ずつはがし、鶏肉は薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2

    里いもは1cm厚さの輪切りにして水にさらす。にんじんは半月切りにする。
    春菊はサッと ゆでて食べやすい長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(2)の里いも・にんじんを煮、やわらかくなったら
    (1)の鶏肉・ゆり根、生麩を加えて火が通るまで煮る。
  4. 4

    Bで調味し、(2)のねぎを加えてサッと煮る。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(2)の春菊を添える。
  6. *野菜はれんこん、ごぼうなどもよい。好みで焼き豆腐も。

「ゆり根入りの具だくさんトロミ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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