豚バラ豆苗ロールの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 556 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ豆苗ロール
20分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切る。豆苗は根元を切って8等分にし、豚肉で巻く。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。裏返して、さらに焼いてAをまんべんなくふる。
「豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
(1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。
「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く