豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 358 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - キャベツ
 - 4枚(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(100g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 - 
                                    
2
フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜とたこのさっぱり中華和え
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ゆでだこ
 - 80g
 - きゅうり
 - 1本(100g)
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 40g
 - ミニトマト
 - 2個(30g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1・1/3
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。 
                            「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器にAを入れ、湯を注ぐ。 
                            「丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く