豚バラとキャベツのオイマヨ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 250g
 - キャベツ
 - 4枚(300g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(100g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 - 
                                    
2
フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラとキャベツのオイマヨ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質10.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ピーマン
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。 
                            「やみつき!無限ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
 - 12個
 - ねぎ
 - 1/2本(50g)
 - にんじん
 - 4cm(40g)
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く