玉ねぎが主役の逆ハンバーグの献立
献立 51分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ
40分
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 2個(480g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 9cm(6g)
- 合いびき肉
- 250g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ2(5g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- トマトケチャップ
- 適量
- 青じそのせん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎが主役の逆ハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
10分
材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く