豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 774 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー658kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの中華サラダ
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1/4本
- 小ねぎ・1/5束
- 12g
- 焼き豚
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 2cm(20g)
- にら
- 4本(40g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。 -
3
Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く