ベーコンエッグのボリュームサンドの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンエッグのボリュームサンド
15分
つくり方
「ベーコンエッグのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームスープ
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。 -
3
(1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。 -
5
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
仕上げに生クリームを落とす。 -
6
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 -
*生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。
「コーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く