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チキンと人参のボリュームサンドの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンと人参のボリュームサンド

15分

材料(2人分)

ぶどうパン6枚切り
2枚
バター
5g
鶏むね肉
100g
「お肉やわらかの素」
小さじ1(2.5g)
レタス
1/2枚(15g)
にんじん
1/4本(40g)
紫玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。
  2. 2

    ぶどうパンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎり、にんじんはせん切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。
  3. 3

    ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。
  5. 5

    器にラップをはずして盛る。

「チキンと人参のボリュームサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー350kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)
4個
アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
いくら・塩漬け
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。
    水気を拭き取り、1cm角に切る。
  2. 2

    アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、
    1.5cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えて
    あえる。
  4. 4

    器に盛り、いくらを飾る。
  5. *「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと
      熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。

「帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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