チキンと人参のボリュームサンドの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 643 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンと人参のボリュームサンド
15分
材料(2人分)
- ぶどうパン6枚切り
- 2枚
- バター
- 5g
- 鶏むね肉
- 100g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1(2.5g)
- レタス
- 1/2枚(15g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- 紫玉ねぎ
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで焼く。 -
3
ラップを広げ、(2)のぶどうパン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(2)のレタス・にんじん、(1)の鶏肉、チーズ、(2)の紫玉ねぎをのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 -
4
(2)のぶどうパン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 -
5
器にラップをはずして盛る。
「チキンと人参のボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー350kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ
15分
つくり方
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1
帆立は塩を加えた熱湯にサッと通して霜降りし、氷水にとって冷ます。
水気を拭き取り、1cm角に切る。 -
2
アボカドはタテに一周ぐるりと切り込みを入れ、ひねって2つに分けて種と皮を除き、
1.5cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、パセリ、(1)の帆立、(2)のアボカドを加えて
あえる。 -
4
器に盛り、いくらを飾る。 -
*「霜降り」とは、魚介類や肉に用いられる下処理で、霜が降りたように表面が白くなり、サッと
熱湯をかけたり湯にくぐらせたりすることです。色が変わったらすぐに冷水に入れます。
「帆立貝柱とアボカドのカクテルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く