キャベツのだし煮 巣ごもり風の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 435 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのだし煮 巣ごもり風
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
「キャベツのだし煮 巣ごもり風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ
8分
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎ
- 1/3束
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1/2適量(2.5g)
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを3等分に切り、塩をふる。 -
2
小ねぎは3~4cm長さに切り、冷水に5分浸して水気をきる。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)の帆立貝柱、(2)の小ねぎの順にあえ、器に盛る。
「帆立貝柱と小ねぎのマヨコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く