カンタン!薔薇餃子の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 578 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン!薔薇餃子
25分
つくり方
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1
キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。 -
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。 -
3
餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。 -
4
中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。 -
5
フライパンにごま油を熱し、(4)の餃子を並べ入れ、フライパンの高さ1cmくらいまで水を注ぎ、フタをして弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
6
器に盛り、(1)のミニトマト・きゅうりを飾る。 -
*お好みのタレをつけてお召し上がりください。
「カンタン!薔薇餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く