納豆スクランブルエッグの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆スクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状になるまで炒める。
「納豆スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え
12分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(300g)
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。 -
2
ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。
「かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
沢煮風みそ汁
15分
つくり方
「沢煮風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く