カレー風味つくねの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレー風味つくね
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「カレー風味つくね」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツといかのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
- いか(胴)
- 60g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- グリーンアスパラガス
- 3本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- ミニトマト・半分に切る
- 6個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 40g
- からし
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツといかのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    12つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
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                                    *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「もやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                