エッグスラットの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 528 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エッグスラット
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜる。 - 
                                    
2
器に(1)を入れ、温泉卵を加え、パンをのせた皿に添える。 - 
                                    *お好みで黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでトマトソース、バジルソース、オリーブソースなどを合わせてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「エッグスラット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナッツ感じるチーズサラダ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト・正味
 - 300g
 - ブロッコリー・正味
 - 300g
 - きゅうり・正味
 - 100g
 - ローストアーモンド・無塩
 - 10g
 - カシューナッツ(無塩)・ロースト
 - 10g
 - カッテージチーズ
 - 100g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 - 
                                    
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。 
                            「ナッツ感じるチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
かぶは1cm角に切り、かぶの葉先は1cm長さに切る。 - 
                                    
3
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ごぼう・れんこん・玉ねぎを中火で
炒める。全体に油がまわったら分量の水を加え、中火にし、煮立ったらアクを取り、
フタをして弱めの中火でごぼうがやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
(2)のかぶ、「コンソメ」を加えてさらに5~6分、かぶがやわらかくなるまで煮、
塩・こしょうで味を調え、(2)のかぶの葉先を加えてひと煮する。 
                            「冬野菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く