豚バラなすそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなすそうめん
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってから、ひと口大の乱切りにする。枝豆はさやから出し、薄皮をむく。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、(3)をかけ、(1)の枝豆・ミニトマトをのせる。 -
*そうめんにごま油を少しまぶしておくと、めんがくっつかず、風味もアップします。
「豚バラなすそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー719kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のうま煮
15分
つくり方
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2
絹さやはスジを取って、斜め半分に切る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加える。
時々混ぜながら7~8分煮る。(2)の絹さやを加えてサッと煮る。
「彩り野菜のうま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く