白菜ごろっと!クリームスープの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 565 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ごろっと!クリームスープ
20分
つくり方
-
1
白菜はタテ半分に切る。鶏肉はひと口大に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加え、汁に浸るように沈め、(1)の鶏肉・ほうれん草・にんじん・しめじを加えて煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
「白菜ごろっと!クリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとベーコンのソテー
5分
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- ベーコン
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
黒こしょうをふる。
「きゅうりとベーコンのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く