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チーズかまぼこモリモリ回鍋肉の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズかまぼこモリモリ回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
チーズかまぼこ
4本(140g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。チーズかまぼこは斜め4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め、(1)のチーズかまぼこを加えて炒め合わせる。

「チーズかまぼこモリモリ回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(正味80g)
玉ねぎ
1/2個(正味80g)
しょうがのみじん切り
小さじ2(8g)
400ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
1個
小ねぎの小口切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加え、ごまをふる。

「人参とろとろ中華スープ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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