プチトマトモリモリ青椒肉絲の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        プチトマトモリモリ青椒肉絲
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - ピーマン
 - 6個(130g)
 - たけのこの水煮
 - 150g
 - ミニトマト
 - 16個(150g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用・3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトモリモリ青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - 砂糖
 - 小さじ1/3
 - しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - すり白ごま・飾り用
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、すりごまをかける。 
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 6本
 - かぼちゃ
 - 1/4個
 - 豆苗
 - 1袋
 - 卵
 - 4個
 - 水
 - 4カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 大さじ1(15g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く