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きのこのオイベジマヨホットサンドの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのオイベジマヨホットサンド

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
しめじ・正味
25g
まいたけ・正味
25g
キャベツ・正味
50g
パプリカ(赤)・正味
10g
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・まいたけ・キャベツ・パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、火を止め、混ぜ合わせたA、(1)のサラダチキンを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きのこのオイベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン風味のポテトサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ラップをかけたまま少し蒸らし、塩・粗びき黒こしょうをしてつぶす。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・きゅうり・ハムを加えてよく混ぜる。

「コーン風味のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とまとと夏野菜の洋風みそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト・正味
8個(120g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
ズッキーニ・正味
1/4本(50g)
300ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイルをたらす。

「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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