鶏だし紅白鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 347 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だし紅白鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だし紅白鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。 
                            「なすの甜麺醤あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限チンゲン菜
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限チンゲン菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く