やさいのケーキオムレツの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やさいのケーキオムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 1個(120g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 冷凍フライポテト
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やさいのケーキオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとあさりの洋風蒸し
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- エリンギ
- 4本
- あさり
- 250g
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
- レモンのくし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギは薄切りにする。あさりは砂抜して塩水で洗う(時間外)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、
(1)のエリンギを加えて強火で焼き目をつける。 -
3
「コンソメ」をふり入れてひと混ぜし、(1)のあさり、水を加え、
フタをして、あさりの殻が開くまで蒸し煮する。 -
4
器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
「エリンギとあさりの洋風蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く