やさいのケーキオムレツの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 498 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やさいのケーキオムレツ
20分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ(小)
- 1個(120g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(30g)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 冷凍フライポテト
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 20g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 4房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やさいのケーキオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラガスのこしょう炒め
8分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス・細めのもの
- 1束(100g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。 -
3
「味の素®」、塩・こしょうで調味する。
「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。 -
*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く