ガーリックたこポテトの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 484 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガーリックたこポテト
15分
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 150g
- じゃがいも
- 2個(300g)
- にんにく
- 1かけ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ガーリックたこポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単リースサラダ
10分
つくり方
-
2
器に(1)のレタス・ミニトマト・パプリカ・紫玉ねぎを彩りよくリース形に盛り、
混ぜ合わせたAを添える。
「簡単リースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とソーセージのコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 200g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 溶き卵
- 2個分
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のソーセージ、「ミックスベジタブル」を加え、豆腐をスプーンですくって加えて煮る。 -
3
火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせる。
「豆腐とソーセージのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く