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たことじゃがいものガーリック炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たことじゃがいものガーリック炒め

15分

材料(2人分)

ゆでだこの足
1/2本(80g)
じゃがいも
1個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
9cm(6.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
2枚
パセリのみじん切り・好みで
少々
ミニトマト・好みで
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは1.5cm幅のぶつ切りにする。じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のたこ、(2)のじゃがいも、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛り、好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。

「たことじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とにんじんのふわ玉スープ

15分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
にんじん
100g
玉ねぎ
1個
1個
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の豆腐・にんじん・玉ねぎ、しょうがを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごま油を加える。

「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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