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鮭と小松菜のオイバタ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と小松菜のオイバタ炒め

15分

材料(4人分)

生ざけ
2切れ(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
小松菜
1束
れんこん
180g
玉ねぎ
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
バター
15g
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは5~6等分に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さのザク切りにする。れんこんは5mm幅の半月切りにする。玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにバターを熱し、(1)のれんこん・玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)の小松菜を加え、(2)のさけを戻し入れて炒める。
  4. 4

    小松菜がしんなりしたら、Aを加え、バターを溶かしながら炒め合わせる。

「鮭と小松菜のオイバタ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

10分

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ゴーヤ
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。

「豚ひき肉とゴーヤの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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