秒速 生ピーマンの肉づめの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 - 
                                    
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 - 
                                    *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 生ピーマンの肉づめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとおくらのたまごのスープ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 - 
                                    
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。 
                            「コーンとおくらのたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く