秒速 生ピーマンの肉づめの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 - 
                                    
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 - 
                                    *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 生ピーマンの肉づめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。 
                            「セロリのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        卵とわかめのピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 乾燥カットわかめ
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1/2個分
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - ねぎのみじん切り
 - 2cm分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1・1/2
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
わかめは水につけてもどし、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒める。香りが出たらBを加える。 - 
                                    
3
沸騰したら、(1)のわかめを加え、塩・こしょうで味を調え、再び沸騰したら溶き卵を糸をたらすように回し入れる。 
                            「卵とわかめのピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く