秒速 生ピーマンの肉づめの献立
                献立 29分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 488 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り除く。 - 
                                    
2
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、袋の角を切って耐熱皿に4等分にしぼり出す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
(1)のピーマンに(2)をのせる。 - 
                                    *肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 生ピーマンの肉づめ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの鶏がらあん炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんの鶏がらあん炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.6 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く