あごだしつくね鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 427 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 30.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あごだしつくね鍋
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「あごだしつくね鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いもとオクラのだし酢
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
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                                    2オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ゆでて水にとり、
 冷めたら水気をきって2~3等分の斜め切りにする。
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                                    3ボウルにAを合わせ、(1)の長いも、(2)のオクラをあえる。
                            「長いもとオクラのだし酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのきんぴら風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、8等分に切る。かぶの葉はザク切りにする。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のかぶを入れて焼き目をつけるように焼く。
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                                    3(1)のかぶの葉を加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め、水分がなくなったら
 すりごまを全体にからめる。
                            「かぶのきんぴら風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                